Ausbildung

In der Stadt Perleberg wird die ständige  Aus- und Weiterbildung der Kameraden durch die jeweilige Ortswehr geplant und durchgeführt. Mehrfach im Jahr werden aber auch gemeinsame Ausbildungen mit anderen Ortwehren der Stadt durchgeführt. Das führt dazu, dass die Kameraden im Einsatz besser und effektiver zusammenarbeiten können.

Seit 2010 werden auch zusätzliche Ausbildungen mit dem Feuerwehren Wittenberge und Karstädt organisiert. Die 3 Orte Perleberg, Wittenberge und Karstädt bilden einen Regionalen Wachstumskern. So ist auch das Ziel die Kräfte der Feuerwehren zu bündeln und die Zusammenarbeit der 3 Wehren untereinander zu stärken.  In Zukunft sollen auch Technikbeschaffungen untereinander abgestimmt werden.

So werden die Truppmann und Truppführer- Ausbildung gemeinsam gestaltet. Die Kameraden haben so einen Einblick in die Technik der Nachbarwehr und sie können sich kennenlernen.